Prof. Dr. Sebastian Jürgens
Raum H 9106A
Sprechzeiten nach Vereinbarung

CV Honorarprof. Dr. Sebastian Jürgens

Prof. Dr. Sebastian Jürgens studierte an der Universität Hamburg und an der Ludwig-Maximilians-Universität in München Jura und Philosophie. Nach seinem Forschungsstipendium in Sri Lanka promovierte Jürgens 1993 im Fach Philosophie an der Ludwig-Maximilians-Universität. Nach seinem zweiten juristischen Staatsexamen war Jürgens zuerst in München und dann in Singapur in einer Anwaltskanzlei tätig, bevor er 1996 zu McKinsey & Company wechselte. In den Jahren 2002 bis 2008 war Herr Prof. Dr. Jürgens bei der Deutschen Bahn AG zunächst als Leiter Strategieentwicklung und Organisation tätig und übernahm 2005 die Verantwortung für das Geschäftsfeld Intermodal. Von 2009 bis 2011 verantworte Prof. Dr. Sebastian Jürgens als Vorstand der HHLA die Segmente Intermodal und Logistik. Prof. Dr. Sebastian Jürgens ist seit 1. Januar 2014 Geschäftsführer bei der LHG und für die Bereiche Vertrieb und Betrieb verantwortlich.