Neue Veröffentlichung "Kiez-Logistik für die letzte Meile - Das Reallabor Distribute"

Lupe [1]

Das Fachgebiet Logistik macht auf eine neue Veröffentlichung im Universitätsverlag der TU Berlin aufmerksam.
"Kiez-Logistik für die letzte Meile - Das Reallabor Distribute" ist jetzt hier [2] online abrufbar.

Informationen zum Projekt:

Das Forschungsprojekt Distribute, gefördert durch das BMBF, hat von 2017 bis 2020 die Nutzungsmöglichkeiten für Elektro-Lastenfahrräder in zwei Berliner Innenstadtquartieren, Klausenerplatz-Kiez und Mierendorff-Insel erprobt. Ziel des Projekts war es, Transporte mit Autos und Lieferwagen durch elektrisch betriebene Lastenfahrräder zu ersetzen und so den Verkehr in den Quartieren zu entlasten. Das Projekt wurde von zahlreichen Partnern aus Wissenschaft, Kommune und Wirtschaft durchgeführt und testete in einem Reallabor sowohl Lastenrad-Ausleihe als auch Lastenrad-Lieferungen auf der letzten Meile. Akteure aus den Quartieren sollten ihre Ideen und Erfahrungen von Anfang an einbringen und in Ko-Kreations-Formaten optimierte Nutzungsmöglichkeiten für Lastenräder entwickeln.

Pahl-Weber, Elke; zu Knyphausen-Aufseß, Dodo; Kratzer, Jan; Straube, Frank (Hrsg.): Kiez-Logistik für die letzte Meile. Das Reallabor Distribute. Berlin: Universitätsverlag der TU Berlin, 2020, ISBN 978-3-7983-3158-7